Информация прокуратуры.Приговоры РФ

1303206693_prokurorПоживился за счёт своего здоровья
В мае прошлого года в открытом судебном заседании было рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего гражданина С., жителя деревни Вотское. Подсудимый обвинялся в незаконном сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими или психотропными.
Медицинский препарат фенобарбитал гражданину С. назначил врач для лечения. Но молодой человек нашёл лекарству другое назначение: решил его продать. В январе прошлого года в доме С. между ним и гражданином Ш. состоялась сделка. Две таблетки сильнодействующего медицинского препарата были проданы за 50 рублей. На следующий день покупателя задержали в Советске сотрудники Советского МРО УФСКН РФ по Кировской области и изъяли указанное вещество.
Спустя некоторое время гражданин С. вновь продал две таблетки фенобарбитала этому же покупателю, но уже за 200 рублей. Преступник был задержан с поличным на месте преступления. Задержанный свою вину признал и в содеянном раскаялся.
Житель села Вотского С. признан виновным в совершении данного преступления по статьям 234 ч.1, 30 ч.3, 234 ч.1 УК РФ. При вынесении приговора суд учёл обстоятельства совершённых преступлений, степень их общественной опасности, положительные характеристики, состояние здоровья подсудимого, его материальное положение и назначил наказание, не связанное с лишением свободы, – 200 часов обязательных работ.

Соблазн похитить деньги оказался дороже свободы «Вор должен сидеть в тюрьме!»
В мае прошлого года в пункт полиции «Лебяжский» поступило заявление: из магазина «Конфискат», из ящика стола на месте продавца пропала выручка в сумме 93 тысяч 500 рублей. В ходе оперативно-розыскных действий было выявлено: кражу совершил ранее судимый житель города Кирова М.В. Перминов. Гражданин, вернувшись из исправительной колонии строгого режима в марте 2013 года, приехал в посёлок Лебяжье вместе с бригадой строителей ремонтировать и реконструировать здание бывшего магазина «Всё из Иваново». Во время ремонтных работ М.В. Перминов обнаружил, ч то за деревянной перегородкой находится помещение магазина «Конфискат». Когда находчивый гражданин закончил работать на одного хозяина, то решил на всякий случай заглянуть и в магазин индивидуального предпринимателя З.Т. Оглы Рзаева. В верхнем ящике стола на месте продавца злоумышленник обнаружил портмоне, в котором находилась пятидневная выручка магазина. С похищенными деньгами рабочий покинул места преступления и затем распорядился ими по собственному усмотрению.
После задержания преступник с предъявленным обвинением согласился, в суде признал свою вину, в содеянном раскаялся.
Суд, рассмотрев дело в особом порядке, в августе прошлого года приговорил подсудимого М.В. Перминова, приговорил признать его виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание – 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, исковые требования потерпевшего З.Т. Оглы Рзаева о взыскании с подсудимого материального ущерба удовлетворить полностью: взыскать в пользу потерпевшего 93 тысячи 500 рублей.

Порох изъяли и уничтожили  

В июле прошлого года сотрудниками полиции был задержан нигде не работающий житель посёлка Лебяжья Б. Гражданин на веранде своей квартиры хранил взрывчатое вещество метательного действия – бездымный нитроцеллюлозный порох. Данное вещество, согласно перечню видов продукции и отходов производства, утверждённому Указом президента РФ, запрещён к свободному доступу. Более 323 граммов пороха с места происшествия было изъято. А гражданину Б. предъявлено обвинение по статье 222 ч.1 — незаконное хранение взрывчатого вещества. Подсудимый с обвинением согласился. Совершённое преступление относится к категории средней тяжести. Суд счёл возможным назначить наказание гражданину Б., связанное не с лишением, а ограничением свободы. В соответствии со статьёй 53 УК РФ, ему установлены следующие ограничения свободы: не покидать место постоянного проживания с 22 до 6 часов, без согласия уголовно-исполнительной инспекции не менять места жительства или пребывания, без разрешения не выезжать за пределы Лебяжского района.
По материалам прокуратуры